Benefizkonzert mit dem Rock-Pop-Gospelchor „Voices“

In der bis auf den letzten Platz besetzten Kirche im Kloster Bronnbach an der Tauber erlebten die Besucher einen wunderbaren Abend mit einem der besten Rock-Pop-Gospel-Chöre aus Würzburg, den stimmgewaltigen „Voices“ unter Leitung des Dirigenten Fred Elsner.

Die Fangemeinde des Chores reiste vor allem aus dem Raum Würzburg ins Taubertal um ihren stimmlich exzellent ausgestatteten Lieblingschor zu hören. Nach über zweieinhalb Stunden wussten auch diejenigen, die den Chor bisher noch nicht kannten, weshalb das so ist.

Die Bandbreite reichte vom Spiritual „ Ist me“ über „You raise me up“ bis hin zu „We pray“ sowie die Sologesänge „ Amazinge Grace“, „Joyful, joyful“, „Gabriellas Song“ und „I dont know how to love him“ und erzeugte Gänsehautmomente. Das Ambiente der Klosterkirche trug seinen Teil zu Gelingen dieses besonderen Abends bei.

Vor der Pause stellte Anita Bartsch die Ziele und Projekte des Sambia-Vereins den sehr interessierten Zuhörern vor. Zudem konnten sich die Besucher am Info-Stand detailliert über die Arbeit vor Ort in Sambia informieren. Im Kreuzgang der Klosteranlage genossen die Besucher Fingerfood aus heimischen Wildspezialitäten sowie regionalen Wein und Sekt um sich für den zweiten Teil des Abends zu stärken.

Auch der zweite Teil des Konzerts begeisterte mit abwechslungsreichen Darbietungen das Publikum. Nach mehrfachen Zugaben und Standing Ovations setzte der Chorleiter Fred Elsner den Schlusspunkt des über 2-stündigen Konzerts als Solist mit „Oh happy Day“. Anita Bartsch bedankte sich mit Tränen der Ergriffenheit in den Augen bei diesem wundervollen Chor und dem fantastischen Chorleiter, den Helferteam, dem Hausherrn Pater Joachim sowie bei den Gästen, die durch Ihren Applaus das Ihre zum Gelingen des Abends beigetragen haben.

Der Erlös aus Eintritt, Spenden und Catering wird für das Projekt „School-Frühstück“ verwendet. Hier erhalten die Schüler einer Buschschule in Sambia ein tägliches warmes Essen.