Hilfe für AIDS-Kinder​ in St. Kalemba

Laufendes Projekt

Bei der Sambia-Reise 2017 wurde Anita Bartsch von Dr. med. Annette Bellenberg begleitet. Annette wollte eigentlich „nur“ ihr Patenkind Mary in St. Kalemba besuchen. Aber es kam doch anders:

In St. Kalemba besuchte Annette das kleine Missions-Krankenhaus, das sie an das Buschkrankenhaus von Albert Schweitzer erinnerte. Dort lernte sie 30 AIDS-Kinder kennen, die kostenlos mit Medikamenten versorgt wurden. Jedoch fehlte es den Kindern an allem anderen. Zum Beispiel an reichhaltiger Nahrung, um der Krankheit zu trotzen.

Spontan entschloss sich Annette zu helfen. Sie kaufte 30 warme Wolldecken und verteilte diese an die freudestrahlenden Kinder. Zudem fasste Annette den Entschluss ein eigenes Projekt zu starten.

Nach Ihrer Rückkehr aus Sambia stellte sie in ihrer Praxis eine Spendendose auf, erzählte ihren Patienten von den AIDS-Kindern und legte Infomaterial unseres Vereins aus.

Bereits Ende des Jahres kamen so über 1.000 € Spendengelder für den Kauf von Lebensmitteln für die AIDS-Kinder in St. Kalemba zusammen. Großartig!
Das Geld überwiesen wir direkt zweckgebunden an die Missions-Station. Durch die bessere Ernährung haben die Kinder eine gute Überlebenschance.

O-Ton Annette: „Nun ist die Spendendose leer, aber ich werde alles daran setzen, dass sie wieder gefüllt wird. Es ist ja nicht mit einer Mahlzeit geholfen. Das AIDS-Kinder-Projekt ist ein kontinuierliches Projekt und soll keine Eintagsfliege sein.“

Seit Januar 2018 läuft das Projekt fortwährend weiter.

Eine wirklich großartige Idee von unserer warmherzigen und hilfsbereiten Annette. Vielen Dank!

S.A.m.b.i.A. e. V.

Neubrunner Weg 8